AD
首页 > 黄金 > 正文

树大招风!疯涨的比特币引发各国开启监管,中国直接就封杀?

[2017-12-25 07:31:23] 来源:神军网 编辑: 点击量:
评论 点击收藏
导读:【第一黄金网】(www.dyhjw.com)讯:随着芝商所18日开始比特币期货交易,该加密货币的合法性得到进一步认可。然而鉴于比特币剧烈波动的属性,多数交易者仍持态度谨慎,而多国央行等监

【第一黄金网】(www.dyhjw.com)讯:随着芝商所18日开始比特币期货交易,该加密货币的合法性得到进一步认可。然而鉴于比特币剧烈波动的属性,多数交易者仍持态度谨慎,而多国央行等监管机构正酝酿措施对整体行业加以控制和规范,而在中国,直接就遭到封杀!


各大交易所陆续推出比特币期货

树大招风!疯涨的比特币引发各国开启监管,中国直接就封杀?

昨日(12月18日)在芝加哥商品交易所上市的比特币合约价格大幅波动,合约开盘价超过20000美元,但开盘后的半小时跌逾6%。

【第一黄金网】(www.dyhjw.com)此前提及,芝加哥商品交易所是全球规模最大的衍生品交易所,其合约标的价格具有指标性。当天,规模较小的芝加哥期权交易所比特币期货最新报价为18840美元,比特币在交易平台Bitstamp的价格跌1.7%,至18640美元。

芝加哥期权交易所上周推出比特币期货,第一天就大涨近20%而纳斯达克也宣布将在明年年初推出比特币期货,成为第三家计划在美国推出与比特币挂钩的衍生品合约的交易所。

甚至路透社文章称,比特币期货的推出被视为该数字货币朝合法化迈进的重要一步。


市场谨慎情绪浓厚

树大招风!疯涨的比特币引发各国开启监管,中国直接就封杀?

股票

Coin Desk数据显示,比特币价格今年暴涨超过1900%,引发全球关注。虽然许多交易所认可比特币交易,但市场参与者并未放松对比特币的谨慎态度。

【第一黄金网】(www.dyhjw.com)此前提及,芝加哥期权交易所比特币期货的成交量自上周一以来出现急剧下降。首个交易日的成交量超过4100份合约,但上周剩余时间的日均成交量为1640份合约左右,缩量幅度达60%。该交易所表示,对于一种全新的产品来说,该交易所比特币期货的成交量是健康的,预计成交量将上升。

《华尔街日报》文章称,交易所会面临许多类似的障碍,例如许多银行和期货经纪商不愿碰触这个波动性很大的加密货币。

从比特币交易保证金比例也可看出市场的谨慎情绪。据路透社报道,芝加哥商品交易所的保证金要求为35%,芝加哥期权交易所的要求为40%,反映出比特币的波动率。分析师表示,相比而言,标普500指数期货合约的保证金要求仅为5%。

树大招风!疯涨的比特币引发各国开启监管,中国直接就封杀?

据《华尔街日报》援引知情人士透露,摩根大通、加拿大皇家银行、法国兴业银行和瑞银集团一开始并不打算为客户提供芝加哥商品交易所比特币期货交易渠道,不过这些银行正在密切关注比特币期货的交易情况,可能会重新考虑立场。

股票

这些公司在芝加哥商品交易所都被称作“清算公司”,它们置身于交易所与交易员之间,协助投资失利者与获利者进行现金交割。对清算公司来说,比特币期货风险较大,

分享到微信(扫码手机看)